21:44 

она и море

Посёлок у моря, я и девочка, с которой дружили когда-то давно в детстве, идём вдоль берега. Только всё это происходит в настоящее время, я и она не дети. Ощущение времени близко к реальности, да и вообще всё вокруг весьма так реалистично: море, сумерки, накатывающиеся волны, даже запах ветра ощущается такой совершенно морской, который ни с чем больше не спутаешь, и ракушки об камешки поскрипывают под ногами. Гуляли так достаточно долго, беседовали о всяком своём. Дошли до стоянки катеров, забрались в один и уснули. За сим сон прерывается.

Вообще мне свойственно просыпаться по среди ночи, или ближе к утру. Да, встану, похожу там, воды попью и могу снова спать. Так вот, той же ночью было продолжение.

Раннее утро, нас выгнали с катера. А там не далеко от того места промысловики, которые ловят рыбу. Мы уговариваем одного рыбака взять нас в море и обещаем помогать. Тот сперва соглашается, но потом начинает себя вести как-то странно, всё тянет с отбытием. Вся его команда играет в карты на своём судне, как будто у них выходной и им нечем больше заняться, хотя совсем недавно латали сети и таскали топливо на борт. У капитана есть мальчик, может родственник, судя по возрасту внук, он показал нам корабль. Но не смог ответить, почему они не отплывают. Потом было такое ощущение, что мы здесь лишние и нас просто хотят выпроводить, все себя так вели, бросали косые взгляды. Дело шло к обеду, и мы с ней хотели в отместку угнать судно, пока никого нет, или просто шутили так между собой...

Очень странно, когда в снах встречаются люди, о которых давно ничего не знаешь, но при этом всё происходит не в прошлом, а в настоящем времени. Ещё более странно, когда похожие сны с участием этих людей повторяются время от времени.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@сны: обратная сторона ночи

главная