Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:23 

blue-yellow
blue&yellow
Сегодня приснился довольно странный сон, который не идет из головы.
Обычно я могу примерно понять, что означают мои сны или с чем они связаны, но не в этот раз.

Снилось, будто я сижу в комнате, где обычно сижу и держу зеркало, пытаясь сама себе "проколоть" ухо. При этом что-то у меня не получается, трудно выходит и я сильно дергаю рукой. Дальше зачем то беру маникюрные ножницы и разрезаю себе щеку. Буквально выстригая небольшой кусок вертикально, так что видно зубы. Затем подхожу к зеркалу в коридоре, и до меня во сне доходит, что что-то тут не то. Сначала думаю, что срастется рана на щеке, потом начинаю постепенно паниковать. Потом опять обращаю внимание на ухо, вижу что мочка разорвана почти до конца, но не до конца, раскрываю половинки мочки и вижу гной, но крови нет. Ищу лекарство какое-то, не могу найти, нахожу бутылочку хлоргексидина (в реальности у меня его нет дома) и капаю остатки на ухо, чтобы продезинфицировать. Капаю и на рану в щеке, но капли просто стекают в рот, а кровь из щеки не идет. Ищу сережку, вижу свои первые серьги гвоздики, но нет нигде застежек от них (в реальности я храню их аккуратно), вижу золотую сережку что мне дарили, но она какая-то поломанная (в реальности я сто лет назад её сдала в ломбард, но она не была сломана), вставляю её в ухо. Смотрю на рану в щеке, вновь начинаю паниковать, пытаюсь сдвинуть кожу. Ничего не выходит, иду к матери на кухню, пытаюсь убедить её, что мне надо зашить рану, что она не срастется, что надо вызвать скорую или пойти в травму. При этом я паникую, но не слишком сильно, но мать почему-то посмеивается надо мной, относится к этому с сарказмом, словно не обращает внимание. Я начинаю всё больше впадать в нестабильное состояние, продолжая пытаться убедить, и в тот момент когда страх стал уже слишком сильным, проснулась вздрогнув.
Во сне и ухо и щека были левые (с моей стороны), и смотрелась я в зеркало именно ближе к левой стороне. Проснулась больше вдавливаясь левым боком в кровать. Может из-за этого, но я не уверена.
В реальности у меня проколоты уши, прокалывала мне сестра очень давно. Но левое действительно проколото хуже, и обычно я не ношу в левом часто сережку. В свое время думала сделать еще пару проколов в ушах, но во сне я именно прокалывала сама ухо словно в первый раз. И зачем-то распорола себе щеку, при этом во сне это было как-то логично, будто для того, чтобы прокол в ухе вышел лучше. Ну, очень странно.
Сон произвел на меня впечатление, я испугалась потому что обстановка была очень реальной. Я посмотрела разные значения в сонниках, но все они противоположны, и многие мне подходят, даже те что противоречат друг другу. Поэтому решила написать сюда, чтобы разобраться во сне.
С одной стороны кажется что какой-то бред. Мне снились раньше проблемы с зубами, где я также паниковала и где также было всё как-то реально, но там я смогла выяснить что к чему. А здесь я сама себе причиняю рану и мне это непонятно. Впервые снится такое, поэтому хотелось бы комментариев, как этот сон можно рассматривать или трактовать.

Буду благодарна за помощь.

Комментарии
2014-06-16 в 23:39 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
.yellow~, у меня комментарии такие: ухо символизирует ваше желание услышать что-то приятное, и прокол уха, привлечени к нему внимание - как будто вы хотите дать другим понять, что хотите услышать нечто (обычно похвалу). Ухо в процессе прокалывания травмируется - это можно растолковать как самонаказание, либо как привлечение внимания ("вот такая я несчастная, мне нужна помощь")

С щекой - вы выстригаете так, что видно зубы, обычно они символизируют агрессию. Т.е. у вас есть агерссивные импульсы, но вы не позволяете себе проявлять их прямо. Возможно, вам хотелось бы наругаться на кого-то, сказать все, что вы думаете, - но вы себе не позволяете. Вы начинаете паниковать из-за раны, т.е. вы волнуетесь, что ваша агрессия стала видна, что вы ее проявили.

Вы бежите за помощью к матери, но она посмеивается, - возможно, ваши переживания адресаваны ей, т.е. хочется от нее получить внимание, похвалу, и с ней поругаться.

И ухо, и щека находятся слева - левая сторона символизирует область бессознательного, т.е. и агрессия, и желание внимания, скорее всего, вы не признаете в себе открыто - что "да, я этого хочу", - а наоборот, думаете (хотите думать), что вам этого не нужно

2014-06-17 в 06:08 

blue-yellow
blue&yellow
Разговор за чашкой кофе, вот теперь всё стало ясно.
Поразительно, но всё именно так и есть.

Ухо в процессе прокалывания травмируется - это можно растолковать как самонаказание, либо как привлечение внимания
Скорее как самонаказание, и как самонаказание за привлечение внимания. Недавно я думала об этом, как раз пытаясь понять, что мне нужно от других.
возможно, ваши переживания адресаваны ей
И ей в том числе, или возможно также ассоциация её с остальным обществом.
левая сторона символизирует область бессознательного
Этого я не знала, теперь запомню точно. Всё очень четко встало на свои места.
скорее всего, вы не признаете в себе открыто - что "да, я этого хочу", - а наоборот, думаете (хотите думать), что вам этого не нужно
Именно это я и переваривала за день-два до сна, осознавала эту мысль, этот вывод. Я пыталась в этом разобраться, но и не думала, что во сне это может так выразиться. Всё же это удивительно.

Большое спасибо за объяснение. Стала ясной ситуация и что к чему, и также другие мелкие нюансы...

2014-06-17 в 13:57 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
.yellow~, пожалуйста:)))

2015-07-07 в 23:39 

Можете верить, а можете нет, но мне приснился сегодня такой же сон! Я весь день хожу в полу-шоке от него. Все было очень реально, во сне я была уверена, что я не сплю. Сначала во сне меня охватила паника, мне показалось, что я сошла с ума. Далее я стояла перед своим зеркалом в комнате, на полке рядом в моей вазе оказалась красивая красная роза, Я взяла её в руки стала нюхать, но у нее оказались острые листы и Один всадился мне под кожу в щеку. Я его в ужасе вытащила, и у меня на щеке оказалась как внутреняя рана красная. Пошла в гостинную, мама просила показать рану, я скрывала ее рукой, а мама была то в ужасе, то хихикала. Я так и не показала рану, вернулась в комнату. Снова посмотрелась в зеркало, а у меня у же вместо раны в щеке оказалась дыра, я видела всю свою ротовую полость. Моей мыслью во время всего этого была "как я буду с этим выглядеть, как я буду с этим на лице выходить на люди?". Щека также была левая. Весь день вспоминая этот сон, я прям ощущаю место на щеке, где во сне был шрам... Очень страшно, а тут еще наткнулась на такой же сон

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@сны: обратная сторона ночи

главная