Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:39 

Scarlet Stay
Первый симптом — пламя из ануса ©
Доброго времени суток всем!
У меня накопилось много снов, с которыми хотелось бы разобраться, да вот самой это сделать как-то сложно.
Для начала, хотелось бы рассказать, что мне очень часто снятся сны, где перед глазами возникает довольно древняя стена, похожая на те, которые в египетских пирамидах, только чистая, без рисунков. И на ней появляются буквы - иногда русские, иногда английские. Такое ощущение, что кто-то невидимый пишет предложение за предложением. Во сне я прекрасно понимаю, о чём идёт речь, и жадно вчитываюсь, стараясь успеть, однако по пробуждению не помню абсолютно ничего, ни слова, даже если задумаюсь об этом сразу после того, как открою глаза. Будто память стирают. И, что самое интересное, всё чаще после таких снов, когда я просыпаюсь, моргаю, а потом закрываю глаза, чтобы спать дальше, перед глазами опять встаёт эта стена, снова чистая, и я мысленно произношу какие-то предложения, которые тут же появляются на этой самой стене. При всём этом я прекрасно осознаю, что ещё не заснула, что просто лежу в кровати с закрытыми глазами, знаю, сколько времени было на часах, но продолжаю что-то "говорить", и оно продолжает появляться перед глазами. Причём говорю я обычно какой-то бред, после того, как проснусь окончательно, всегда такое ощущение складывается. То ли историю какую-то сочиняю на ходу, то ли ещё что-то, но без смысла. А во сне смысл есть, я ведь там с удовольствием читаю. Где-то прочитала, что подобные "продолжения" снов в полу-бодрствующем состоянии называются лже-осознанными, или как-то так. Но всё же интересно, почему именно такая у них форма? И как заставить себя запомнить прочитанное?

Пару недель назад приснился симпатичный мне актёр, которого я долго хотела увидеть во сне, но на протяжении почти трёх лет он мне ни разу не объявился. Дело было на ВВЦ, летом, вокруг всё зелёное и цветущее, и небо чистое голубое, в общем - для разгара июня-июля самое то, как я подумала. Я стояла с группой девушек, и у каждой из нас был пакетик подарочный. У меня был голубой и небольшой, зато полный сладостей. И я была уверена, что у этого актёра день рождения, и все сейчас пойдут к нему одаривать, а я, как обычно по жизни реальной бывает, застесняюсь, и подойду отдельно. Сам мужчина стоял на асфальтовой дорожке, в джинсах и лёгкой майке, по-домашнему так одетый, и волосы у него были, как в юношестве, светлые и вьющиеся. Но никто почему-то к нему так и не подошёл, и я решилась: скромно так подошла и протянула пакетик. Мужчина его принял с радостью, и в момент, когда я передавала веревочные ручки, произошло касание. Ну, то есть, руками мы соприкоснулись. Коротко, но приятно было, тепло и мягко, можно так сказать. Родное касание было, словно уже было такое, как дежа-вю. И я почему-то начала говорить что-то вроде "Осторожнее, аккуратнее..", хотя знала, что он меня всё равно не поймёт, ибо из-за бугра родом) Приснилось всё это в ночь на 14 февраля, позже днём случайно наткнулась на статью о том, что в эту ночь можно увидеть во сне своего ангела-хранителя. Ясен пень, что человек незнакомый, да и вполне может быть, что сознание решило сделать просто подарок, дав возможность увидеть того, кого давно хотелось, но, может быть, есть кто-то с похожей внешностью, с кем предстоит встретиться в далёком/недалёком будущем? Или просто мозг решил поиздеваться, и это не стоит внимания?

Какое-то время назад пыталась заснуть необычным для себя способом - лёжа на спине. Необычным, потому что на спине я никогда в жизни заснуть не могла. Так вот, решила как-то раз попробовать, да ещё и дать себе команду увидеть осознанный сон. Лежу я, лежу, чувствую, что начинаю вроде засыпать, хотя опять же, тот факт, что я ещё лежу в кровати, прекрасно осознаю. И вдруг я начинаю говорить с самой собой, монолог вести. Пытаюсь зачем-то вызвать на общение внутренний голос, так я его называла в том состоянии. Бормотала, мол, у каждого человека он есть, хочу знать, какой ты у меня, и тэ дэ и тэ пэ. В ответ - молчание. А потом я как-то сосредоточилась, и произнесла мысленно такую фразу: "Если ты действительно существуешь, подай мне знак, ответь мне" И вот тут началось! В ушах ( в голове? ) зазвучало шипение вперемешку с бормотанием каким-то зловещим, и всё это усиливалось, усиливалось, всё громче и громче. Я жутко испугалась, и попыталась проснуться, но осознаю же, что ничерта не сплю! Всё так же лежу на кровати, на спине, руки по швам, ноги вместе, но при всём этом всё тело сковано, и пошевелиться вообще нельзя. Что-то словно не даёт, мышцы напрягаются, но конечности не двигаются, словно к постели приклеились. А шум-бормотание-шипение в ушах всё громче и по спине каким-то образом мурашки побежали от паники. Тогда я стала напрягать уже мозг, стала пытаться дать себе команду проснуться, очнуться, и спустя несколько неудачных попыток меня всё таки полностью вытолкнуло в реальность, с потом и дрожью. Тело ослабевшее было, словно после занятий на тренажёрах. Больше на спине не засыпаю, и с собой по ночам не общаюсь, боюсь, что повторится. Вот теперь думаю, что это была за хрень? Действительно ли осознанное сновидение, или опять одно из лже-осознанных, в дремоте созданных? И какого хрена, извините, меня так сковало, и почему голос так жутко откликнулся, и что это вообще за голос был? Не верю, что это моё внутреннее, ну не могу поверить...

Спасибо за внимание и заранее спасибо за помощь!

Комментарии
2014-03-20 в 00:17 

bittersweet indiga
Two sweet boys from Detroit living in the bridal suite at the Royal Gardens Hotel, with nothing much to do but spend Colombia's money. One big nose, one wierdo, a couple of hairdos, and a bottle of pills (c)
по поводу третьего сна - налицо сонный паралич. Все признаки: онемение тела, невозможность двинуться, устрашающие звуки в ушах, бормотание и страх.
В общем, этот эффект может происходить перед засыпанием, но чаше по пробуждению. Когда мы спим, мозг как бы отключает тело, чтобы мы не бегали, не прыгали и не бродили, когда видим сны :-D Так вот, иногда мы просыпается до того, как мозг успевает дать команду телу выйти из ступора. Тело все также парализовано, двинуться невозможно, но мы при этом не спим. Из этого состояния очень удобно совершать астральные выходы. Многие специально добиваются сонного паралича, чтобы потом "выходить из тела".
Если вам интересно, как его добиться, я опишу. Но я так понимаю, что вы наоборот не хотите, чтобы это повторялось :gigi:
Вот еще почитайте про сонный паралич

2014-03-20 в 00:20 

bittersweet indiga
Two sweet boys from Detroit living in the bridal suite at the Royal Gardens Hotel, with nothing much to do but spend Colombia's money. One big nose, one wierdo, a couple of hairdos, and a bottle of pills (c)
вот, кстати, он обычно наступает во время сна на спине :)

2014-03-20 в 12:14 

Scarlet Stay
Первый симптом — пламя из ануса ©
Если вам интересно, как его добиться, я опишу. Но я так понимаю, что вы наоборот не хотите, чтобы это повторялось
Не совсем) Мне бы хотелось, чтобы вот ТАК он не повторялся :gigi: Если можно это как-то поспокойнее устраивать, без подобий "демонов" внутри себя, то я была бы рада вашему описанию)

2014-03-20 в 12:23 

bittersweet indiga
Two sweet boys from Detroit living in the bridal suite at the Royal Gardens Hotel, with nothing much to do but spend Colombia's money. One big nose, one wierdo, a couple of hairdos, and a bottle of pills (c)
Scarlet Sleepy Stay без подобий "демонов" внутри себя
все зависит только от вас. Просто помните, что это измененное состояние сознания и ваш страх. Главное, понимать, что происходит и не поддаваться ему.
Ну а рецепт достижения сонного паралича простой и в то же время сложный. Нужно обмануть свой мозг. Необходимо лечь на спину, расслабиться и довольно долго лежать, не шевелясь, словно вы уже уснули. Желательно, чтобы руки и ноги не соприкасались, то есть руки лучше положить на постель подальше от тела, а не на бедра или живот. Ноги не скрещивайте. Полностью расслабьтесь и не шевелитесь, но при этом не спите. Через время мозг начнет посылать сигналы телу, проверяя, спите ли вы на самом деле: захочется почесаться, пошевелиться, дернуться. Гасите все эти желания. Даже если зуд станет нестерпимым. Если успешно обойти все эти "тестирования", мозг решит, что вы уже уснули (забавно говорить о собственном мозге, как о чем-то отдельном:gigi: ) и запустит механизм паралича. Вот тут-то можно ловить момент и пытаться выходить из тела.
Для этого можно представить, что вы сжимаете в руке мобильник, и резко подняться, словно встаете утром с постели.
Сложное в механизме достижения сонного паралича именно то, что надо довольно долго лежать совершенно неподвижно. Но, судя по тому, как вы просто достигли его в тот раз, у вас все может получиться довольно быстро. Дерзайте! )

2014-03-20 в 12:35 

Scarlet Stay
Первый симптом — пламя из ануса ©
Но, судя по тому, как вы просто достигли его в тот раз, у вас все может получиться довольно быстро.
Я ещё тогда сама удивилась, что толком заснуть вроде не успела, ибо времени мало прошло, а тут такое началось)
Спасибо! Попробую на выходных начать дрессировать мозг :alles:
А насчёт первого сна ничего не сможете сказать?

2014-03-20 в 12:45 

bittersweet indiga
Two sweet boys from Detroit living in the bridal suite at the Royal Gardens Hotel, with nothing much to do but spend Colombia's money. One big nose, one wierdo, a couple of hairdos, and a bottle of pills (c)
Scarlet Sleepy Stay, по поводу первого, думаю, надо для начала осознаться во сне! Поставьте себе "галочку" в уме, что если вы опять увидите эту стену, то осознаете, что это сон. Тогда уровень восприятия будет ярче, память глубже, возможно вы запомните, что вам пишут. А чтобы осознаваться в момент чтения, тренируйтесь в реале: каждый раз, когда будете что-то читать, тестируйте реальность "а не сон ли это?", почаще задавайте себе этот вопрос, проверяйте реал на наличие признаков сна, пытайтесь вспомнить, что вы делали до этого, как вас зовут, и все такое прочее.
Так вот, когда вам удастся опять увидеть эту стену и осознаться (!!!), смотрите на предложение только краем внимания, попросите голос сновидения (есть такой) рассказать вам, что пишется на стене. Если вы будете удерживать на предложениях только часть внимания, а другой частью внимания слушать голос сновидения, то у вас перед глазами начнут разворачиваться картины того, о чем пишется на стене. Весь фокус в том, чтобы сохранять восприятие одновременно трех вещей: смотреть на предложения, слушать голос и воспринимать картинки. Тогда вы точно запомните, что же вам такое пишут. И память об этом будет еще глубже, чем при прочтении книг в реале.
Но будьте готовы и вот к чему: когда вы осознаете себя перед стеной, она может исчезнуть или превратиться во что-то совсем другое. Вы увидите ее истинную суть. В любом случае, осознание - ключ к пониманию этой загадки. Поставьте себе такую цель.

2014-03-20 в 12:50 

bittersweet indiga
Two sweet boys from Detroit living in the bridal suite at the Royal Gardens Hotel, with nothing much to do but spend Colombia's money. One big nose, one wierdo, a couple of hairdos, and a bottle of pills (c)
Scarlet Sleepy Stay, кстати, этот способ подходит для чтения любых текстов во сне.

2014-03-20 в 16:43 

Scarlet Stay
Первый симптом — пламя из ануса ©
bittersweet indiga, спасибо ещё раз огромное за полезную информацию) Обязательно буду пробовать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@сны: обратная сторона ночи

главная