15:43 

Привет! Нужна небольшая помощь в определении типа сна, было ли это осознанное сновидение или мозг играет со мной в игры.

Около месяца назад снилось, что мы с родителями пришли в какое-то кафе, там я вдруг начала бормотать "Это сон", из-за чего в свой адрес получила агрессию со стороны папы. Я с ним согласилась, что это не сон и продолжала только про себя повторять, что это сон. Потом отец принёс зеркало и показал мне моё отражение (я была вроде как обычного вида). Потом я подумала, что хочу летать и перенеслась к океану и полетела над океаном. Потом я вроде потеряла связь с этой осмысленной реальностью, потому что не помню что происходил далее, но в конце концов я оказалась перед каким-то существом в человеском обличии (по стиличтике похож на героя мультфильмоф 90-х годов), который начал уверять меня, что это был осознанный сон, а сама я вообще уникальная личность, чуть ли самый крутой человек на Земле.

Сегодня же ночью мне приснилось, что я бегаю по какой-то большой территории со зданиями и паркми, вновь вдруг думаю, что это сон и оказываюсь в своей постели, открываю глаза, а меня начинает вдруг затягивать куда-то наверх (причём не физическое тело, а будто душу), потом на потолке появляется тень паука и я решаю, что самы отличный способ бороться с ним - это вызвать Патронуса, как в "Гарри Поттере", ничего не получается и я закрываю глаза, тогда у меня начинает сводить челюсть, я сжимаю челюсти сильнее, но юоюсь, что сломаю зубы и понимаю, что мне нужно проснуться. Я пытаюсь вновь открыть глаза, ощущаю, что это не сон, но не могу встать. В итоге я заставляю себя встать с постели, подхожу к зеркалу (оно находится на обычном месте), смотрю в зеркало и там я с полупрозрачными глазами, после этого я уже заставила себя проснуться по-настоящему.

Мне теперь интересно, что это всё было О_О Осознанным сном это вряд ли можно назвать, т.к. я не контролировала реальность, но я точно осозновала, что это сон и пыталась его контролировать, но ничего не получалась. Ещё мне интересно, почему в обоих снах у меня было зеркало, и почему оно показало разные лица, хотя психологическое состояние у меня за месяц не изменилась.

И ещё ддополнительный вопрос - мне часто снится один и тот же человек, который в моих снах испытывает ко мне любовный интерес. Так вот - это моя фантазия или его астральное тело шатается рядом? =)))

Комментарии
2014-03-18 в 17:17 

Mirroring
Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Я не спец по ОСам, но когда я во сне понимаю, что это сон, все окружающие личности тоже начинают уверять меня в обратном))

2014-03-18 в 17:35 

bittersweet indiga
♛ Here I am, rock you like a hurricane! (c) Scorpions
мне кажется, налицо необходимость упорядочить реал и снизить важность. Все же, когда кто-то во сне говорит "ты самый крутой человек на земле" это явный знак :gigi: Если упорядочить "тональ", выражаясь терминами Кастанеды, то есть свою жизнь в реале, свои мысли, свои эмоции и желани, то осознаваться во сне и удерживать контроль станет намного проще. Вас уже не будут пытаться выталкивать из снов, на вас не будут нападать и всячески мешать. Да и вам будет намного проще осознаваться.
Попробуйте технику быстрых взглядов. Когда в следующий раз поймете, что это сон, смотрите на предметы короткими взглядами, не задерживайте взгляд. Не смотрите прямо на своих спутников или тех, кто будет окружать вас во сне. Не убеждайте их, что это сон. Будьте отчасти шпионом, маскируйтесь и гните свою линию :) Лучше вообще ускользнуть от них и потом уже выполнять разные трюки.
И вообще, чем меньше людей в реале и во сне будут знать о вашей деятельности, тем проще вам будет!

2014-03-18 в 17:52 

Mirroring, вот и я читала об этом =)

bittersweet indiga, спасибо! а почему в реале лучше не рассказывать?

2014-03-18 в 18:02 

bittersweet indiga
♛ Here I am, rock you like a hurricane! (c) Scorpions
Giller Point, много разных факторов. Во-первых, говоря другим о своей деятельности, вы сами себя в каком-то смысле "обязываете" к каким-то достижениям и соответствиям, даже если этого не осознаете. Для вашего подсознания эта тема становится важной, а важность вообще не лучший помощник в сновидениях. Лучше, чтобы ее вообще не было. Чем важнее будет тема и чем сильнее вы будете пытаться ее достичь, тем труднее будет это сделать. И это не только с ОСами так, вообще со всем в жизни.
Во-вторых, люди обладают странной способностью мешать )))))) Я не знаю, в чем причина, но стоит только с кем-то поделиться своими планами или мечтами, и в деле обязательно возникнут непредвиденные препятствия. Поэтому лучше молчите.
В-третьих, по ту сторону, в сновидении, то же есть существа (может быть, это действительно существа из других миров, возможно, это силы подсознания, но в ОСах они действуют как автономные существа), которым не выгодно ваше осознанное пребывание на их территории :) Поэтому скрытность поможет вам ускользнуть и от их ненужного внимания.
Поверьте, когда вы перестанете рассказывать в реале и во сне о том, что практикуете осознанные сновидения, вам станет гораздо проще и легче! Поэтому не привлекайте к себе внимания. Поиграйте в тайного агента ;) Удачи!

2014-03-18 в 18:13 

bittersweet indiga
♛ Here I am, rock you like a hurricane! (c) Scorpions
Giller Point, в принципе, если вы попросите совета в подобном сообществе или расскажете о новой технике, ничего страшного не случится. Я имею в виду ваших друзей, близких людей, которые вас окружают и с которыми вы постоянно общаетесь. Но это просто совет. Вам решать, следовать ему или нет)

2014-03-18 в 21:50 

bittersweet indiga, спасибо Вам большое! В жизни и правда так случается, что если с кем-то поделиться мечтой, то препятствия возникают там, где их быть просто не должно. Я думала так бывает только у меня, но видно я слишком драматизировала и та тяжело всем =)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@сны: обратная сторона ночи

главная