14:59 

странный сон

Kettu.
I am the journey, I am the destination...
Мне сегодня приснилось, что я охочусь.
У меня в руках ружье-двустволка. Я охочусь на птиц, уток. Одну застрелила. Бегу к ней и вижу, что на меня бежит лев. И мне страшно. Я стреляю в него - попадаю, он падает.
Лев умирает и вдруг ко мне подходит странная женщина, видела я ее не ясно.
Она говорит, что этот лев - превращенный человек. И предлагает мне превратиться в птицу, если я не побоюсь пролететь "столько", чтобы "увидеть Его".
И я понимаю, что она говорит про человека, которого я люблю, который живет в другом городе. Я соглашаюсь, хотя и понимаю, что мне будет тяжело.
Женщина говорит, что если я одолею эти сложности, то мы будем с Ним вместе.
Она превращает меня в птицу... Не знаю, как такие называются... Небольшая, такого... коричневато-серого цвета...
Я лечу через весь город.. Он серый и почему-то много заводов... Помню, что я подбирала крошки, искала путь - сначала не могла понять, куда мне надо лететь.
Помню, что если мне хотелось, я могла становиться для людей видимой человеком. Разговаривала с какой-то женщиной, у которой были белые собачки "на счастье" (разговор шел о чьей-то свадьбе.. женились мне неизвестные люди и собачки были им на счастье... и у меня была ассоциация с голубями). Меня пытались сфотографировать, а на снимке вместо меня получилась та птичка, в которую меня превратили.. я этого снимка не видела, но почему-то знала, что так получится...
...а потом я проснулась.

может, кто подскажет.. что это?

Комментарии
2011-01-25 в 15:10 

Елена А.
возможно, сон подсказывает, что Ваши отношения с тем человеком если ещё не подчинились какому-то Вашему комплексу, разрушительному внутреннему стереотипу, то вот-вот подчиняться.
например, птица - пустая, неблаготворная женственность. лев - уничтоженная, мёртвая жизненная возможность.
старшая женщина, дающая советы - это лично сам комплекс. она Вам, насколько понимаю, говорит, что, если обратитесь к своей женственности, попытаетесь её использовать в этих отношениях - сможете воскресить убитую возможность, "увидите того человека". но верить ей нельзя. и собачки Вас предупреждают об этом: они во сне означают отношения, на которые субъект тратит силы понапрасну; указывают на неподходящий объект для душевного тепла и любви.
фотографирование тоже символизирует стереотипы.
всё это совершенно не значит само по себе, что те отношения Вам не подходят. но значит, самое меньшее, что Вам надо что-то изменить в них и в себе самой.

2011-01-25 в 15:23 

Kettu.
I am the journey, I am the destination...
Елена А. Ваши отношения с тем человеком если ещё не подчинились какому-то Вашему комплексу, разрушительному внутреннему стереотипу, то вот-вот подчиняться.
в смысле?

В реальной жизни мы с тем человеком не общаемся больше. Расстались год назад, я пыталась воскресить тогда общение, но в итоге сдалась и сама ушла. А забыть никак не получается. Хотя и стараюсь меньше о нем думать.
Но как-то этой осенью вдруг кое-что начало указывать на то, что он, возможно, сам меня забыть не может. я не знаю, верить этому или нет.. . А тут еще такой сон, непонятный.
Мне этот человек снится очень редко и только когда я начинаю отвлекаться, пытаться отвлечься на что-то другое или на кого-то другого. Как будто не позволяет о себе забыть. То, когда я попыталась начать отношения с другим человеком - приснился бывший... И так ярко.. Повзрослевший, в одежде, в которой я его никогда не видела, но знаю, что у него такой свитер есть. Прическа другая... Потом через знакомого наткнулась на его новое фто - а у него действительно теперь такая стрижка...
С одной стороны, разум мне говорит, что надо идти вперед и вряд ли я ему нужна, если он не объявился за все это время...

2011-01-25 в 16:50 

и сон Вам то же самое говорит, видимо. судя по сну, те отношения не были для Вас благотворными, подходящими. и Вас пытается вернуть к ним именно какая-то разрушительная схема внутри Вас.
посмотрела словарь образов, составленный Менегетти: собака может указывать также на эмоциональное доминирование по отношению к младшему. возможно, что-то такое присутствует в Вашей модели отношений.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@сны: обратная сторона ночи

главная