00:10 

"я живая!"

Елена А.
после подробного и довольно болезненного разговора о себе самой /в письме/ - приснился старый кошмар про глубокую страшную яму, но в новом, необычном виде.
будто бы надо пройти куда-то - кажется, в университетскую столовую) и привести туда с собой некоего невзрачного юношу /похожего на сына знакомых, который сейчас дослуживает в армии/. но дорога разрушена, вместо неё - кучи земли и, кажется, пепла. пытаюсь обойти; на пути - глубокая и широкая, типичная такая ремонтно-строительная яма-канава, но странным образом в ней сверху проложены какие-то грязные трубы в рваной блестящей изоляции, не менее грязные и рваные пучки кабеля... они идут параллельно друг другу, и яма закрыта ими почти сплошь. лезу по ним, но на том краю ямы - глухая стена /какого-то здания/; понимаю, что здесь мы до столовой не доберёмся... лезу обратно. и тут-то вижу между проводами и трубами, внизу, песчаное дно ямы, и становится страшновато: упасть - не выбраться.
раньше это у меня был один из двух вариантов кошмара на тему падения - страшная строительная яма. но чтоб по проводам и трубам лазить - это, кажется, первый раз. кроме того, не видела этого кошмара с того самого времени, как поговорила о нём и сообразила, что он может означать. уже несколько месяцев.

а потом - другой сон: будто несу, тащу на руках девушку в длинном тёмном платье, по моде конца 19 века. она в моих руках мёртвая - застывшая, громоздкая; но в какие-то моменты вдруг становится живой и упругой, и как будто двигается, сжимается. тащу её в какой-то убогий домик - чтобы потом позаботиться о её похоронах. она актриса, игравшая Офелию; что-то с ней случилось после спектакля. а зовут её - Лена.
когда вхожу в домик, она снова становится живой в моих руках. нас встречает старуха в лохмотьях /смутная/, спрашивает, в чём дело, зачем я пришла. собираюсь сказать, что надо организовать похороны. но тут девушка окончательно оживает, отходит в сторону и садится за стол. по масти, внешности, манерам она - полностью обратное мне. слышится её имя - кажется, она его и произносит - и мне неприятно, что оно такое же, как у меня. она кивает мне; кажется, говорит, что похороны организовывать всё равно надо. старуха даёт мне деньги - и тут число, сумма: я знаю, что она мне дала 1200 или 1400 рублей /каким-то образом фигурировали обе суммы; число менялось, как и следует во сне/.
в растерянности иду в сторону той же столовой, по пути вижу подвал, отделанный белым - похоронная контора. в отчаянии думаю - может быть, организовать мои собственные похороны?..

кстати да, было - уже традиционно для моих снов - полутемно.
и еда, столовые - это вообще время от времени снится.

@темы: ямы, цифры, театр, похороны, падение, освещение, образ души во сне, о смерти, кошмары, еда, высота

Комментарии
2010-10-11 в 14:45 

/Leech/
а я своим снам не придаю особого значения. я просто наслождаюсь ими какими бы они не были. потому что в них я могу испытать целый спектр эмоций. а если сон что-то значит, то проснувшись язнаю что он может означать, потому что он мне четко указывает на проблему. Так что стоит и тебе попробовать не придавать этому значения, просто забирать в себя все полученные от этого впечатления =)

2010-10-11 в 19:17 

/Leech/, считаешь, стоит?..

2010-10-12 в 15:00 

/Leech/
Елена А.
да, думаю стоит. сны это действительно прекрасный мир, порой отражающий желания нашего подсознания, егопроблемы и всякое другое. я его обожаю, и чесно сказать его предпочитаю больше чем реальность. хочешь выкину пару моих снов которые у меня на дневе? вот увидишь, они тоже странные, ноихне стоит боятся потому что они красивые, онизаставляют задуматься и погружают в мой темный мир души.
а вот твои сны про яму могут означать что у тебя есть какие-то трудности, на которые ты закрываешь глаза и никак не можешь решиться сними разобраться, вот и напоминают они о себе тебе во снах.

2010-10-12 в 15:15 

как-то не тянет с ходу погрузиться в тёмный мир чужой души. но, может, кого-то потянет. это ведь сообщество именно для того, чтобы делиться снами)

твои сны про яму могут означать что у тебя есть какие-то трудности, на которые ты закрываешь глаза и никак не можешь решиться сними разобраться, вот и напоминают они о себе тебе во снах.

вероятно. читала, и выкладывала здесь ссылку на статью, что повторяющиеся кошмары могут указывать на серьёзные проблемы, на которые не обращаешь внимания. мне яма /и падение с высоты/ давно не снились, с тех самых пор, как я поняла значение этих снов и попыталась мысленно изменить их сюжет; а тут как раз был разговор о моих трудностях - вот она и явилась опять. видимо, в связи с разговором.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@сны: обратная сторона ночи

главная