Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Kettu. (список заголовков)
14:19 

Kettu.
I am the journey, I am the destination...
мне сегодня приснилось, что иду я по центральной улице, а среди людей ходят поросята.
Было бы смешно, если бы не то самое противное липкое ощущение сна и страха.
И третью ночь подряд снится странный парень, которого я в жизни ни разу не видела, но во снах я его боюсь очень сильно. У него серые глаза и они меня пугают. И он уже третью ночь подряд предлагает мне нехорошие вещи (в смысле, злые, а не пошлые). Позавчера он пытался оттолкнуть меня от моего парня. И одет он был, как он.. И прическа похожа... и тоже легкая небритость, как у него обычно... Лицо только другое... и хоть тоже серые глаза, но уэтого человека они страшные...

22:29 

Kettu.
I am the journey, I am the destination...
*я понимаю, что опять расскажут, что все снилось к чему-то плохому, но если уж так - все равно интересно, к чему*

4 месяца назад прекратила общаться с одним парнем (допустим А., ибо о нем пойдет речь ниже). Он мне нравился, я ему тоже, хотя после ссоры он начал всем врать, что я его интересовала только как друг. Впрочем, это не сюда, а в психологию.
Забыла его быстро, ибо до него любила другого человека, из-за которого и были сомнения в этом А.
Последние пару месяцев вообще не до отношений, ибо работаю, выходные - один раз в неделю, в лучшем - два, но редко. Устаю сильно и не до переживаний.

А сегодня мне снился сон. Опять это липкое ощущение сна, который не хочет уходить. Опять ощущение реальности.
Опять темные, серо-желтые, охровые, хаки цвета... Почти черные, какие-то.

Я еду в метро. Это не Питер, родной город и даже не Москва, но России. Я сейчас понимаю, что это метро мне уже снилось. Оно странное, не старое и не новое. Порою мне кажется, что я помню даже названия станций, но когда пытаюсь их записать - понимаю, что ни одно название не могу воспроизвести. В голове крутится, но не более.

Я сижу на своем любимом месте - около дверей, лицом в сторону станции, изредка облокачиваясь на поручень, люди мне не мешают - их мало, редко кто стоит.
В какой-то момент я поднимаю взгляд ненароком, осторожно, чтоб никто не видел. Напротив меня сидит А. Он старается уловить мой взгляд. После того, как я его заметила, стараюсь не смотреть на него, во мне обида на него, я ту обиду чувствую сквозь сон, хотя мне казалось, что я давно на него забила - он лишь мимолетное знакомство, не более. Мы не долго общались, ничего не получилось и я не особо жалею.
Я еду дальше, запрещая себе смотреть на него, но чувствую, что он смотрит, надеется, что я посмотрю на него.
Я доезжаю до конечной, поднимаю глаза - и вижу, что его нет. И почему-то знаю, что он вышел на предыдущей остановке.
Я бесцельно еххала, коротала время - теперь мне становится известно (мне, смотрящей сон). Хожу около метро. Мне несколько раз снилось это место. Круглое здание метро. Недалеко - я знаю - мост, хотя, я его никогда во снах не вижу. Много людей. Киоски, хотя я на них не заостряю внимания. Дорога.
Я почему-то решаю ехать обратно на маршрутке, хотя у меня мало денег, а ехать далеко и, возможно, с пересадками.
Я сажусь у окна в конец автобуса (на деле - ненавижу такие места, обычно впереди сижу). в автобусе куча молодежи, они что-то обсуждают. Мне это неприятно. Я смотрю в окно. Темно. Я не знаю местности. Мне... то ли противно, то ли страшно?..
Не помню, как добралась до дома. Там кто-то - я не вижу лица и от меня - спящей и видящей сон - скрыто кто это - мама ли, подруга ли.. Хотя маловероятно что мама. Просто какая-то женщина, родная. Она мне говорит - "зря ты так с ним. Он хотел тебя увидеть на прощание...". Я понимаю, что она это про А.

_______
Как я писала выше, я давно об этом человеке не думала. Максимум - на прошлой неделе, на встрече, подруга вспомнила о нем, мы хмыкнули о его глупости и продолжили веселиться. И все.
Тогда к чему он снился?

10:51 

осы

Kettu.
I am the journey, I am the destination...
Приснилось, что я в своей квартире сижу. И почему-то много ос летает - штуки три точно вокруг вились.
А я их всегда побаивалась и в этот раз тоже.
Они лишь летают рядом, при чем подлетают слишком близко, но как-то не агрессивно себя ведут. Но все равно это меня пугает.
Куда они потом делись - я даже не заметила.
Я подошла к окну и увидела, что наверху справа, снаружи, на улице, на окне висит пчелиный улей. Я беру сложенную пополам газету и бью по этому улею так, чтобы он сорвался вниз и быстро закрываю окно. Потом закрываю все окна в квартире.
Но осы больше не прилетают.
И опять это липкое ощущение сна...

12:16 

опять кошмар >_<

Kettu.
I am the journey, I am the destination...
Приснилось, что мы семьей куда-то поехали за грибами (во сне это не показывается, но я точно знаю об этом).
Мы с мамой расходимся в разные стороны, я иду сначала вдоль дороги, грибы есть, но когда я к ним подхожу, чтобы сорвать - вижу, что они либо сухие, либо гнилые. Захожу в лес. Краски сна - серые, грязно-пыльные, но мрачно рядом с дорогой, дальше в лес - просто темно.
Далее я выхожу к какому-то более светлому месту, кажется, там в стороне даже озеро есть. Поднимаюсь на пригорочек и вижу нашу машину вдалеке. Смазанные фигуры отца и брата (отец виден четче), стол. Они о чем-то говорят (слышу голоса, но не вижу их). Красные и белые цвета.
Понимаю, что по пригорку мне до них не добраться, надо спуститься и обойти. Делаю шаг вниз и лицом попадаю в противную паутину. При этом она как в фильмах ужасов - не просто тоненькая паутинка, а такой.. ком паутины. Он огромен - высокий и широкий, я путаюсь, пытаюсь выбраться, у меня начинается паника (я и по жизни панически боюсь паутины и ненавижу пауков), пытаюсь помочь себе руками.. поворачиваюсь и вижу, что паук (больше чем среднестатистический лесной) прыгает на меня (сейчас подумала - мне уже когда-то снилось, что такой паук на меня прыгает, просто тогда это дома было)...
...испугавшись, просыпаюсь.
А ощущения такое, что я в паутине.

Снилось прошлой ночью, но сон не отпускает. Везде пауки мерещатся.
Я их действительно боюсь...

14:56 

Kettu.
I am the journey, I am the destination...
Почему снятся кошмары в течение недели каждую ночь?
Я уже устала видеть во сне убийства всякие, темные картины, страшные леса, утоплеников и "Раскольниковых" (мужиков с топорами, которые людям головы рубят).
"преступление и наказание" на днях не смотрела. Фильмы ужасов не смотрю.

14:59 

странный сон

Kettu.
I am the journey, I am the destination...
Мне сегодня приснилось, что я охочусь.
У меня в руках ружье-двустволка. Я охочусь на птиц, уток. Одну застрелила. Бегу к ней и вижу, что на меня бежит лев. И мне страшно. Я стреляю в него - попадаю, он падает.
Лев умирает и вдруг ко мне подходит странная женщина, видела я ее не ясно.
Она говорит, что этот лев - превращенный человек. И предлагает мне превратиться в птицу, если я не побоюсь пролететь "столько", чтобы "увидеть Его".
И я понимаю, что она говорит про человека, которого я люблю, который живет в другом городе. Я соглашаюсь, хотя и понимаю, что мне будет тяжело.
Женщина говорит, что если я одолею эти сложности, то мы будем с Ним вместе.
Она превращает меня в птицу... Не знаю, как такие называются... Небольшая, такого... коричневато-серого цвета...
Я лечу через весь город.. Он серый и почему-то много заводов... Помню, что я подбирала крошки, искала путь - сначала не могла понять, куда мне надо лететь.
Помню, что если мне хотелось, я могла становиться для людей видимой человеком. Разговаривала с какой-то женщиной, у которой были белые собачки "на счастье" (разговор шел о чьей-то свадьбе.. женились мне неизвестные люди и собачки были им на счастье... и у меня была ассоциация с голубями). Меня пытались сфотографировать, а на снимке вместо меня получилась та птичка, в которую меня превратили.. я этого снимка не видела, но почему-то знала, что так получится...
...а потом я проснулась.

может, кто подскажет.. что это?

12:51 

Здравствуйте)

Kettu.
I am the journey, I am the destination...
Приснился мне сегодня странный сон, котрый отпускать никак не хочет.
Мне, вообще, редко сны снятся, но все они.. одинаково-липкие

Мне приснился мой Бывший, с которым расстались в ноябре прошлого года. Была у меня после этого депрессия (зима-и до мая).
Сейчас уже все это в прошлом, влюблена в другого, хотя, после сегодняшнего сна, поняла, что чувства к бывшему остались. Но я великолепно знаю, что я ему не нужна. Да и он мне не нужен.
Просто.. сон очень удивил.. Он мне давно не снился....

Приснился мне какой-то дворец... То ли свадьба у меня была, то ли маскарад... Потому что я была в красивом атласном платье кремового цвета, но примеряла маску...
Потом, как в кино, действие переключилось на Диму (мой бывший). Я так и не поняла, кем он был по сну... Но он бегал от охраны дворца, а потом переоделся в форму тамошних слуг... И его охрана резко перестала узнавать, приняв за слугу.. . Хотя в лицо его знали...
Он что-то (кого-то?) искал.
Люди, люди.. Все разодетые... Платья, кринолины...
И я... Волновалась во сне...
Стояла одна около окна, потом обернулась и увидела мимо проходящего Диму.. Он обернулся и увидел меня...
...и я проснулась.

14:16 

Kettu.
I am the journey, I am the destination...
Уже который раз за две недели снится сон, в котором у меня выдают зубы.
При чем сразу и все.
Опять снится, что я полоскаю рот водой, чтобы остановить кровь и зубы продолжают выпадать.
И ощущаю чувство страха во сне, и плачу тоже во сне.
А просыпаюсь в холодном поту.
Страшно очень((
Что сделать, чтобы такие сны прекратились?%(((

18:13 

к чему война снится?

I am the journey, I am the destination...
Приснилось мне, что по телевизору передали - Германия на США напала.
И сразу же какая-то страна (по сну не говорилось какая) напала на Россию.
В общем, начинается война, мой город в кольце блокады, но наша семья успела уехать в другой город.
Уехали мы в мамин родной город.
И снится мне, что я стою сначала у нашего дома. А там вид открывается красивый, на реку и на нижнюю часть города.
И смотрю, вечер, а небо какое-то.. красноватое.
Я иду в сторону от дома, через дворы. Они в реальности темные, там старая часть города, деревянные полуразрушенные постройки, рядом стройка...
Иду и ко мне на встречу идет какой-то мужик, весь в черном. Я его лица не вижу, происходит все за доли секунд. Он подходит ко мне, что-то кричит, хочет ударить меня ножом..
И тут его сбивают с ног, он встает и убегает.
Я поворачиваюсь, чтобы увидеть своего спасителя и... вижу своего Бывшего парня. Он смотрит на меня...
И я просыпаюсь.

Во время сна чувствовала какое-то беспокойствие...
И оно усилилось, когда я увидела небо.

Может, кто-нибудь сможет мне истолковать сон?
Спасибо заранее.

20:54 

Всем привет)

I am the journey, I am the destination...
Хорошее сообщество, тем более что у меня со снами особые отношения.
Они мне редко снятся, но "метко".

читать дальше


И вот, вопрос.

читать дальше

В общем, интересно и ваше мнение и вообще хотелось бы пообщаться с людьми на тему снов.

@сны: обратная сторона ночи

главная