Привет! Нужна небольшая помощь в определении типа сна, было ли это осознанное сновидение или мозг играет со мной в игры.

Около месяца назад снилось, что мы с родителями пришли в какое-то кафе, там я вдруг начала бормотать "Это сон", из-за чего в свой адрес получила агрессию со стороны папы. Я с ним согласилась, что это не сон и продолжала только про себя повторять, что это сон. Потом отец принёс зеркало и показал мне моё отражение (я была вроде как обычного вида). Потом я подумала, что хочу летать и перенеслась к океану и полетела над океаном. Потом я вроде потеряла связь с этой осмысленной реальностью, потому что не помню что происходил далее, но в конце концов я оказалась перед каким-то существом в человеском обличии (по стиличтике похож на героя мультфильмоф 90-х годов), который начал уверять меня, что это был осознанный сон, а сама я вообще уникальная личность, чуть ли самый крутой человек на Земле.

Сегодня же ночью мне приснилось, что я бегаю по какой-то большой территории со зданиями и паркми, вновь вдруг думаю, что это сон и оказываюсь в своей постели, открываю глаза, а меня начинает вдруг затягивать куда-то наверх (причём не физическое тело, а будто душу), потом на потолке появляется тень паука и я решаю, что самы отличный способ бороться с ним - это вызвать Патронуса, как в "Гарри Поттере", ничего не получается и я закрываю глаза, тогда у меня начинает сводить челюсть, я сжимаю челюсти сильнее, но юоюсь, что сломаю зубы и понимаю, что мне нужно проснуться. Я пытаюсь вновь открыть глаза, ощущаю, что это не сон, но не могу встать. В итоге я заставляю себя встать с постели, подхожу к зеркалу (оно находится на обычном месте), смотрю в зеркало и там я с полупрозрачными глазами, после этого я уже заставила себя проснуться по-настоящему.

Мне теперь интересно, что это всё было О_О Осознанным сном это вряд ли можно назвать, т.к. я не контролировала реальность, но я точно осозновала, что это сон и пыталась его контролировать, но ничего не получалась. Ещё мне интересно, почему в обоих снах у меня было зеркало, и почему оно показало разные лица, хотя психологическое состояние у меня за месяц не изменилась.

И ещё ддополнительный вопрос - мне часто снится один и тот же человек, который в моих снах испытывает ко мне любовный интерес. Так вот - это моя фантазия или его астральное тело шатается рядом? =)))