• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:38 

Елена А.
а что мне нынче приснилось, друзья... несколько удивлена.
да, моя душа - на сей раз в виде крупной женщины лет около 60, с круглой большой головой, с мелкими седыми химическими кудряшками, с белым лицом, в круглых очках. в пёстром платьи. секретарша за маленьким столиком компьютером. рядом с ней сидел Саакашвили и кому-то звонил. как-то и она принимала участие в разговоре; к сожалению, не помню, как. это было большое пустое помещение с высоким потолком - зал, освещённый ярким белым искусственным светом. а за большими окнами - чёрная ночь.
я сидела напротив секретарши и смотрела. потом оказалась уже рядом, на той же стороне зала. Саакашвили исчез, а я доказывала секретарше, что Союз не сам развалился. она, пренебрежительно: "Сам! Да кому он был нужен!" я: "Да конечно!" /что-то в том смысле, что сепаратизм стоит денег/. "Вы хоть знаете, сколько стоит на чёрном рынке автомат Калашникова?.. Я тоже не знаю. Но, наверно, тысяч от 50-ти... до 100".
чёрно-белое освещение - это, может быть, от ночной грозы. политика и оружие - от усиленного чтения глянцевого мужского журнала /халявного, перед тем, как выбросить на помойку/.
но не нравятся мне эти световые эффекты во сне, нетссс, моя прелессть, совсссем не нравятсся.

а сама я себя в этом сне - как и в фантазиях, а иногда и в обычном представлении о себе - чувствовала примерно 20-летней.

@темы: внешние впечатления, знаки, образ души во сне, освещение, персонажи, политика, сны и здоровье, телефон, цифры

11:28 

Елена А.
5 сюжетов снов, свидетельствующих о плохом душевном и телесном состоянии.

@темы: ссылки, сны и здоровье, о сюжетах снов

11:22 

Кошки...

krispa
У меня есть сон, который без конца мучает меня... может не сниться месяц, два, полгода, но уж потом начинает сниться чуть ли не каждую ночь...

В этом сне я нахожусь дома, в своей квартире. Через балкон (а живем мы на 5 этаже) начинают лезть кошки (причем это может быть одна кошка, а может и 10-20), как правило, страшные, облезлые, очень злые... Я по сути своей большая кошатница, и кошек обожаю до безумия, но во сне внутри меня просыпается такая ярость к ним. Я начинаю ловить их по квартире, потому что все во мне кричит о том, что их нужно обязательно поймать и выбросить. И пойманная кошка непременно расцарапывает в кровь мне руки, грудь, а я одной рукой держу ее за лапы, а второй до боли в пальцах сдавливаю ей горло, сильно-сильно… а кошка так страшно «кричит»-мяучит… И я несу ее на балкон и выкидываю. И вот когда я уже вижу, как она страшно падает, как после неподвижно лежит на бетоне… во мне просыпается такая тоска и жалость, что хочется кричать.
А иногда, выброшенная мной с балкона кошка цепляется за деревья и снова забирается ко мне, и я снова ее ловлю и снова выбрасываю… Это такой кошмар, это такой ужас… Просто непередаваемые ощущения… И просыпаюсь я всегда такая разбитая, выжатая до капли.

Что это, к чему это, о чем это???

14:09 

Елена А.
неприятные сны о полутёмных помещениях. может это, конечно, относится к моему внутреннему состоянию; но, думаю, нет.

опасаюсь, что они говорят о возможных дополнительных проблемах со зрением в близком будущем. если так - то, скорей всего, с сетчаткой /до сих пор, слава Богу, с ней - не было/.

16:46 

Просто больше не кому...

Наками
Вокруг летали ангелы в черных штанах и аппетитно поедали помидоры.
Наши сны - наши несбывчатые желания. Сегодня я убедилась в этой фразе. Мне приснилось что в меня влюбился замечательный парень и даже во сне я такая же колючка как и была. Бегала от него, пока он меня не прижал к стене, но что то я опять не так сделала и всё опять порушилось - как это и было в жизни.
Итог: весь день безжизненное состояние и понимания того, что ты опять одна...

15:44 

Чей бессмертный взор, любя, создал страшного тебя? (с)
мне часто снится, что я колюсь (хотя я ни разу не кололась), получаю кайф или испытываю ломку. приходы снятся.
или что я употребляю те наркотики, которых никогда не пробовала.
и все ощущения - будто реально происходят.
еще часто снится, что я кого-то жестоко бью, до крови. руками или подручными средствами.
или что умираю ( пулевое ранение).
частый сон, что занимаюсь сексом с демоном иль тому подобное.

07:26 

Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
За 2 недели уже 7 раз приснилось, как у меня течет кровь из носа.
В последний раз я уже задыхалась, и, потеряв сознание, упала в ванную полную темно-красной крови ...
Надоело ...

07:12 

Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.
Приснилось сегодня, что мой дед стал нормально ходить, стал моложе, а потом вообще превратился в незнакомую бабку. :wow2: А мама превратилась в незнакомую армянскую тётку. А дача стала фанерным домиком в Ленинградской (!) области. Вдруг началась гроза, и мама решила идти в город почему-то пешком. Так как дом должен был непременно развалиться. А мы с дедом-бабкой остались. Потом нас подвёз какой-то мужик. В машине была куча детей. Я постоянно пыталась сфотографировать что-то из окна, но ничего не получалось.

Есть нехорошее предчувствие после сна. Может, кто растолкует?

18:21 

Осознание

Лиро
Смотрю на жизнь с балкона
Много раз снились сны в которых я отчетливо понимал что это сон. Даже кошмары такие были...Снится , снится а потом думаю(во сне) стоп- этож че сон- чего боюсь то...

15:26 

Забавный фанатский сон ))

Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.
Приснилось сегодня, что я на работе выписывала полис и накосячила. За это пришёл ко мне Алекс и "Комиссара Рекса" (!) и сказал, что в наказание за косяк мне надо будет пойти наблюдать казнь в Лефортово. О_о Лефортово выглядело, как омский аэропорт. Зашла я туда, и выяснилось, что уже несколько человек наблюдают казнь, значит, мне можно идти домой. В этом Лефортово оказались каким-то образом Люц и Драко Малфои, которых я послала зачем-то матом многоэтажно. А Люц сказал, что мне рано радоваться, потому что завтра похолодает, а у меня даже куртки тёплой нет. О.о
Пришла я домой. В этом сне я жила в частном доме, который разваливался, но водопровод там был. И его прорвало. Из ванны полезла какая-то розовая масса, наполненная дохлыми и живыми аквариумными рыбками. Оо Масса эта расползалась по всему полу, и рыбки, что были живыми, начали гнусно браниться и сетовать на свою нелёгкую жизнь. Хвала богам, это безобразие прервал будильник. О__о

14:52 

мне не исправить крик на голос из кассет. (с)
да, и еще.
про повторяющиеся сны.

странная погода. переход сезонов к лету или к осени.
вся моя семья в гостинице/каком-то помещении.
я поднимаюсь по винтовой лестнице, добираюсь до конца, и.... понимаю, что там нет входа.
а назад мне не пройти, там уже все огорожено.
падаю вниз, просыпаюсь от удара.



и еще. не такой же, но из той же серии: московское метро, станция "библиотека имени Ленина", там на переходе толи на Боровскую, толи куда-то, посреди зала эскалаторы.
во сне они винтовые, темные, красивые. света мало.
я поднимаюсь наверх и в пути вижу не хорошего знакомого. он едет вниз, и смотрит на меня. у него крашенные черные волосы и косуха (этот молодой человек презирает всех неформалов). я останавливаюсь, распихивая людей,спускаюсь. он подходит ко мне, произнеся:
- но знай, я Машу бросил.
дело в том, что этот молодой человек встречался с моей бывшей девушкой Машей, можно сказать, "увел" ее.
но, как выяснилось через несколько месяцев после этого сна они расстаются.
я в шоке и непонимании.

а еще вопрос такой: кому-нибудь снятся не черно-белые сны, а сны, в которых три цвета?
(у меня это - сепия (чб + кориченевый такой), чб + зеленый, просто желтые сны).
кто-нибудь что-нибудь об этом знает?

14:39 

мне не исправить крик на голос из кассет. (с)
сны - это такая странная вещь.
я своих обычно не помню, но если помню - то они меня ставят в тупик - такие порождения фантазии, ничем, по сути, не спровоцированные.

во сне - другой мир.
я кормил каких-то детей-кришнаитов яблоками, а потом что-то щелкнуло в голове, и я спросил:
- а вы, случайно, не на жертвенный ритуал..?
- ага, именно.
- так вы сатанисты...? -не спрашивайте, откуда такой бред у меня в голове.
я рассматриваю фашистский крест на блямбе халато-комбинезона, и держу это яблоко в руке.
- ага.
мы уходим.
не помню почти ничего.
мы сидим в какой-то затуманенной, сырой комнате с сырыми стенами, выкрашенными совковской голубой краской, там стоит рояль, все отсыревшее, на грани заплесневения.
кто-то читает книгу, в которой топоры играют на рояле. есть иллюстрация, и нарисован именно этот рояль.
я ржу над ним:
- так это ж давно было, нашел чему дивиться!
там был некий мост над рекой, странной, грязной, бурной рекой, и с него все падали вниз, было очень много смертей.
это был переход в наш мир.
а потом я увидел, как некто, со странной внешностью тролля, распускает там странный дымок, из-за которого люди и прыгают в этот омут.
и на моих глазах женщина отодвигает доску (очень важно: мост был сделан как туннель, дощатые стены его гнулись при желании, там были дыры у начала и конца. он был низким, по нему приходилось ползти - этот некто с дымком помещался там во весь рост) и бросается вниз.
а еще у начала и конца было очень неустойчиво и дырки по краям. что упасть было очень легко...
***
а еще я ходил в кафе с огромной серой крысой (я вернулся с дачи, уехав туда на две недели, и ее клетка стояла на стойке с телевизором - она сказала: "вот ты уехал. а я тут голодным две недели сидел..", я извинялся долго, и мы решили идти в кафе.
она хотела угостить меня в какой-то забегаловеке а-ля макдоналдс (сначала это была обычная крыса, а в кафе она была с меня ростом на задних лапах), но крыса была, как и я, слепая и мы не могли прочитать меню под потолком.
потом мы что-то заказали, сели за столик, и за соседним сидели какие-то.... "гопники" за соседним столом, и пялились на нас, громко обсуждая.
я сказал крысе:
- слушай, пойдем отсюда, а то они ведь пристанут.
- ты чего, с ними же девочка, - я присматриваюсь и вижу на руках у одного девушку.

сложно описывать сны.
особенно такие... Оо

13:50 

мне тоже на днях приснилась моя душа. и в каком неприглядном виде...

@темы: образ души во сне

15:03 

полезные ссылки

friends-forum.com/forum/showthread.php?t=82084 - в обсуждении приводится толковая статья о кошмарах, автор - Дженнифер Паркер.

www.snovid.ru/pubstext.asp?pid=15 - менее толковая статья, обзорная.

psih.biz/tips/koshmary.html - тоже обзорная статья. в комментариях к ней - автор, психолог, время от времени отвечает на вопросы о снах, помогает объяснять сны.

@темы: ссылки

14:53 

Ещё один триллер

Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.
Снилось мне, что мой дед подарил мне репродукцию картины некого советского художника (!), на которой было изображено, как Иисус превращает воду в вино. Я стала вешать её на стену, но она постоянно падала. Сама не понимала, почему так делаю, ибо картина была совсем никакая. В стиле советской идеологической живописи. Короче, не удалось мне это репродукцию повесить. Тогда я завернула в неё телефон и ходила так. оО
Потом я попала в 70-е годы, и увидела того художника. Этого художника презирали все его знакомые за то, что он постоянно подлизывался к властям и к тому времени стал уже алкашом. Я стала думать, как так: подлизывается к советским властям и пишет картины на религиозную тематику? Но ни до чего не додумалась. Оказалась я в подъезде, где было зеркало во всю стену. В этом зеркале отражалась бутылка, висящая в воздухе. А реально никакой бутылки не было. Я захотела это чудо сфотографировать. Но сначала не получалось вытащить телефон из той самой репродукции (которая изрядно помялась и порвалась), потом около зеркала начали мельтешить какие-то люди. А потом у телефона и вовсе сдохла камера. Я подумала: ну вот. Побывала в прошлом, и даже фоток не привезла. :alles:

14:16 

Kettu.
I am the journey, I am the destination...
Уже который раз за две недели снится сон, в котором у меня выдают зубы.
При чем сразу и все.
Опять снится, что я полоскаю рот водой, чтобы остановить кровь и зубы продолжают выпадать.
И ощущаю чувство страха во сне, и плачу тоже во сне.
А просыпаюсь в холодном поту.
Страшно очень((
Что сделать, чтобы такие сны прекратились?%(((

07:36 

?

Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.
Приснился сегодня сон с философским подтекстом. Будто я живу с родителями в коммуналке, в Москве. Будто новый год. И пришёл к нам неизвестный дядя. Сказал он, что мне надо умереть, чтоб дать жить в моём теле более совершенному существу. Я очень долго думала, взвешивала все за и против. Потом плюнула, решила: зачем мне нужна такая жизнь? И согласилась. Даже интересно, что это может означать. :hmm:

18:51 

Меня замучали кошмары -2

Tina_Gansales
C ув. T.G.
А сегодня приснился сон, что я в каком-то доме отдыха, и там я должна открыть себя, как -то познать. И "врач"- учитель. Он дал мне сломанные большие настенные часы, и я должна была собрать их силой мысли. Но у меня только получалось оторвать взглядом одну деталь от стола и взять ее в руки и потом ставить на место.
Затем какое-то шоу. Якобы самодеятельность этого дома отдыха делает какое-то представление, и меня вытаскивают на сцену, за ширму. Там сидит какая-то девушка. Я поняла, что она какая-то сумасшедшая, потому как она говорила и вела себя. Мне она сказала, что тут убивают, и этот профессор (так она назвала "врача-учителя") все знает и у него есть сообщница. И я якобы одна могу им помочь. Затем она выступала, а я так и отказалась выйти из-за ширмы.
Я попробовала у себя в комнате собрать часы, с помощью "силы" и рук, и поняла, что это бесполезно, так как не хватает деталей- цифр для циферблата... И я как видение увидела, что они хотят меня усыплять, я сбежала, пришла домой(это место во сне я видела впервые в жизни) и какой-то мужчина(мой отец, но на самом дела не мой папочка) говорит мне вернуться обратно или что то еще и выходит женщина и говорит ему что-то в мою защиту. И я понимаю, что это актриса, я ее видела-где-то в кино, и что якобы это все фильм который я видела и я в него попала.. Но я не знаю продолжения... И я просыпаюсь от шока....

Самое странное для меня, что я за всю свою жизнь все свои сны могла пересчитать по пальцам. Никогда не запоминала их. А тут почти каждый день и такие реалистичные, и яркие...

Я сошла с ума?

18:48 

Меня замучали кошмары....

Tina_Gansales
C ув. T.G.
Ужа на протяжении наверное недели мне каждую ночь сняться кошмары. В основном про вампиров, потому что я читала книги и смотрела фильмы не так давно, но все же не приятно. Во сне я не понимаю что это сон, но в тоже время я не боюсь. Иногда они между собой связанны. Иной раз, я знаю что это уже было, и как бы пытаюсь менять события, или хотя бы выкроить время не совершая "прошлых" ошибок!
Накануне мне снился сон про утопленницу. Якобы я ее нашла... В бассейне, при этом там был мой класс, те люди, с которыми я училась с 1го класса, но все они были взрослыми, наше время... И еще моя подруга и ее группа....
В этом сне мы все плавали в бассейне, резвились, и я решила скатиться с большой горки, скатываюсь и ухожу глубоко под воду. Выплываю оттуда и все начинают меня вытаскивать и говорить " у нее шок, помогите ей!!" А я не понимаю что происходит, я ж как и все скатилась просто. Мне затем объясняют, что я долго была под водой и за мной нырнули в маске и нашли там девушку на дне. Затем я сижу в полотенце на бортике, вокруг мои подруги, в другом конце замдекана, кивает сне говоря спасибо. Затем тащят меня в мед.пункт. Якобы я в шоке. Там я вижу в неестественной позе эту девушку, всю синюю, с длинными темными волосами, почему то обнаженную... (Почему то ее не накрыли я подумала) рядом со мной какая-то девушка, идет за спиной и говорит " Я не буду смотреть. я не буду смотреть" Я ей ответила "я тоже но увидев немного застыла. Она протолкнула меня в кабинет где была мед.сестра. Со мной все было отлично. Я просто подумала, что эту несчастную, я где-то встречала...
Вышла из бассейна, уже сухая и переодетая, встретила одетых одноклассников, они дурачились как в школе... Поболтала с подругой, посмеялись типа " я герой дня"... Там, во сне все было так легко и просто. А когда проснулась на меня давило, что это же горе, а нам было весело....

01:06 

Седьмое небо
Я не девка...я девушка, которая дает...по лбу и скалкой :))))
Сегодня мне снилось, что я выхожу замуж. Видела себя со спины с распущенными волосами в белом свадебном платье. Я подошла к парню и узнала в нем своего бывшего парня с которым рассталась несколько лет назад. Он был в костюме жениха и сказал мне одну фразу: "на его месте должен был быть я". Я спросила, как он узнал о моей свадьбе. на что он ответил, что я его сама пригласила. Потом я видела только зал с огромным количеством картин и ламп и большое количество гостей. к чему сон?

@сны: обратная сторона ночи

главная